Bandnudeln mit buntem Gemüse und Grana Padano

Zutaten für 6 Personen

  • 1200 g CN (Dinkel-)bandnudeln
  • 200 g weiße Champignons
  • 3 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 2 Schalotten gewürfelt
  • 1 Dose 400 g CN Tomaten gewürfelt
  • 2 Strauchtomaten
  • 200 g CN Küchensahne 15 % Fett
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Haselnüsse grob gehackt
  • 1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Grana Padano DOP
  • CN Spaghetti-Gewürz
  • Salz, Pfeffer
  • frische Basilikumstreifen

Zubereitung

  1. Zunächst wird das Gemüse vorbereitet. Die Champignons werden geviertelt, die Zucchini und Karotten halbiert und in Scheiben in geschnitten. Die Schalotten und Strauchtomaten würfeln, den Knoblauch fein zerreiben und die Frühlingszwiebeln in Streiben schneiden.
  2. Währenddessen die Dinkelnudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Die Champignons, Karotten und die Zucchini in einer heißen ­Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten bis die Karotten noch ­knackig sind und alles eine schöne Röstfarbe angenommen hat.
  4. Danach die Schalotten kurz mitdünsten. Den Knoblauch, die ­Tomaten aus der Dose wie auch die Strauchtomaten und Haselnüsse dazugeben. Alles kurz aufkochen, mit der Küchensahne abrunden und dem Spaghetti-Gewürz kräftig abschmecken.
  5. Nun die Dinkelbandnudeln unterheben und die bunte Nudelpfanne auf einem Teller anrichten. Vor dem Servieren den Grana Padano darüber hobeln und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.