Zutaten für 10 Personen

  • 1 ½ Äpfel (Granny Smith oder Elstar)
  • ½ Karotten, klein
  • 120g Knollensellerie
  • 250g Weißkohl
  • 5 Stangen Frühlingslauch
  • 250g Coleslaw Dressing
  • 20 Matjesfilets

 

Brötchen

  • Brezel Brioche Hot Dog

 

Zubereitung

  1. Zunächst den Apfel abspülen, das Kerngehäuse entfernen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Am besten in etwas Zitronenwasser lagern, damit die Apfelstifte nicht anlaufen.
  2. Die Karotte, Sellerieknolle und den Weißkohl schälen und ebenfalls in streichholzgroße Stifte schneiden. Den Frühlingslauch putzen und in Ringe schneiden. Etwas von dem Coleslaw Dressing mit einem Schuss kalten Wasser verdünnen und beiseitestellen.

  3. Sellerie, Apfel, Karotte und Kohl in eine Schüssel geben und mit dem Coleslaw Dressing marinieren. Der Coleslaw Salat sollte nicht zu „mayolastig“ werden, darf aber gerne schön saftig sein.

  4. Die Matjesfilets längs dritteln und die Filets etwas „einrollen“.

  5. Das Brötchen nach Herstellerangabe aufbacken und Hot Dog typisch von oben aufschneiden, ohne dabei das Brötchen komplett aufzuschneiden. Ins Hot Dog kommt dann, großzügig verteilt, zuerst der Coleslaw-Salat. Darauf der etwas aufgerollte Matjes, das verdünnte Coleslaw Dressing über dem Hot Dog verteilen und zum Schluss die Frühlingslauchringe drüberstreuen.

Genusstipp:
Wem die Frühlingszwiebeln nicht reichen oder zu intensiv sind, kann auch normale Röstzwiebeln nehmen. Auch ein Apfelchutney würde wunderbar passen.