Spargelgratin mit Lachs und Black Tiger Garnelen

Zutaten für 6 Personen

  • 300 g grüner Spargel
  • 300 g CN Black Tiger Garnelen, geschält, ohne Kopf
  • 300 g CN Lachs
  • 250 g CN Mozzarella
  • ½ Liter Spargelfond
  • ½ Liter CN Sahne
  • 3 EL CN Crème fraîche
  • 2 Schalotten, geschält, gewürfelt und kurz angedünstet
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und mit Salz zerdrückt
  • 50 g Butter (25 g für Beurre manié)
  • 3 EL CN Mehl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Majoran


Zubereitung

  • Spargel waschen und die Stangen in kochendem Salzwasser knackig garen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und den Spargel, den Lachs, die Garnelen und die Hälfte des Mozzarellas gemischt in der Form verteilen.
  • Den warmen Spargelsud, Sahne, Crème fraîche, Schalotten und Knoblauch aufkochen. Mit Beurre manié (Weizenmehl und weiche Butter zu gleichen Teilen miteinander verkneten und langsam in den Sud bröseln) sämig binden, kräftig abschmecken und in die Form gießen, sodass der Spargel nicht ganz bedeckt ist.
  • Mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 15 Minuten goldgelb gratinieren.