Gegrillte Feta-Päckchen

Zutaten für 6 Personen

  • 6 Scheiben Fetakäse geschnitten (ca. 150 g pro Scheibe)
  • 6 Schnapsgläser gutes Olivenöl
  • Kirschtomaten
  • 12 grüne kernlose Oliven grob gehackt
  • 1 rote Paprikaschote in feine Würfel geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten
  • Etwas frische oder getrocknete Chili
  • Frischer Rosmarin, Thymian, Oregano
  • Pfeffer schwarz gestoßen

Zubereitung

  1. 6 Quadrate Backpapier ca. 30 x 30 cm, sowie 6 Quadrate Alufolie ca. 30 x 30 cm ausschneiden. Zuerst die Alufolie auslegen, dann das Backpapier darauflegen.
  2. Mit der Hälfte des Olivenöls das Backpapier einreiben. Den Fetakäse mit Pfeffer und etwas Paprikapulver beidseitig bestreuen und mittig auf das Backpapier legen. (Der Käse wird nicht zusätzlich gesalzen, da dieser von Haus aus in einer Salzlake liegt.)
  3. Tomaten, Paprika, Chili, Knoblauch und Oliven, wie auch die Kräuter auf dem Käse verteilen und das restliche Olivenöl darüber geben.
  4. Zum Schluss Backpapier und Folie vorsichtig über dem Käse zu einem Päckchen lose, nicht zu fest zusammenfalten.

Gewürze, Kräuter und Gemüse lassen sich nach Belieben variieren.

Die Päckchen können sehr gut vorbereitet werden und benötigen auf dem heißen Grill eine Garzeit von ca. 15 Minuten.