Zutaten für 4 Personen

Für das Möhrenpüree:

  • 2 Schalotten
  • 400 g Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 100 ml Weißwein


Für die Möhrenchips:

  • 1 gelbe Möhre
  • Meersalz
  • 100 ml Cusine Noblesse Rapsöl
  • 1 EL Mehl
  • 50 ml Cusine Noblesse Rapsöl
  • 8 Scheiben Cuisine Noblesse Bacon


Außerdem:

  • 8 Scheiben Pumpernickel

 

Zubereitung

  1. Für das Möhrenpüree die Schalotten und die Möhren putzen, schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Die Möhren dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Meersalz würzen. Den Wein angießen und einköcheln. Die Möhren zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. weich dünsten. Eventuell noch vorhandene Flüssigkeit in ein Schälchen abgießen. Die Möhren im Küchenmixer fein pürieren und, falls nötig, noch etwas Kochfl üssigkeit und nach Belieben etwas Sahne untermischen.
  2. Für die Möhrenchips die Möhre schälen und längs in 1 mm dicke Scheiben hobeln. Auf eine Platte legen, mit Meersalz bestreuen und 5 Min. ziehen lassen.
  3. Das Öl in einem Topf auf 160 °C erhitzen. Die Möhrenscheiben auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abklopfen. Die Möhren im Öl 4 Min. frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen.
  4. Den Bacon (Cuisine Noblesse) in etwas Öl in einer Pfanne knusprig braten und den Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Das Möhrenpüree noch mal erhitzen, mit Meersalz abschmecken und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Auf jede Pumpernickelscheibe 1 Klecks Möhrenpüree geben, 1 Scheibe Bacon daraufl egen, wieder 1 Klecks Möhrenpüree daraufspritzen und 2 Möhrenchips hineinstecken. Nach Belieben mit Möhrengrün garnieren.