Zutaten für 6 Personen

  • 6 Birnen
  • 187,5 g Blauschimmelkäse
  • 300 ml heller Traubensaft
  • 300 ml Weißwein
  • 1,5 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 1,5 Sternanis
  • 1,5 Stangen Zimt
  • 1,5 Nelken
  • 30 g gehackte Walnusskerne


Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Traubensaft, Weißwein und die Gewürze in einen Topf geben und gut verrühren. Den Sud aufkochen und die Birnenhälften in den Sud geben. Deckel auflegen, den Topf vom Herd nehmen und circa 20 Minuten abkühlen lassen.
  2. Die pochierten Birnenhälften auf einen Teller legen. Den Blauschimmelkäse in Würfel schneiden und in die Mitte der Hälften füllen.
  3. Gehackte Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und die gefüllte Birne damit bestreuen.
  4. Servieren Sie dazu Baguette oder Parisienne.