LAWA Hefeknödelspezialitäten – Alpenkulinarik aus dem Erzgebirge!

LAWA bringt mit Kaiserschmarrn, Germknödel und Pfannkuchen echten Alpenschmaus auf die Teller – wann immer Sie und Ihre Gäste mögen. Die frische Vielfalt eröffnet immer wieder eine neue Genusswelt und sorgt durch leichte Zubereitung, beste Zutaten und Gelinggarantie für Begeisterung. LAWA-Produkte gibt es in verschiedenen Verpackungsgrößen für Großverbraucher, welche so den individuellen Ansprüchen an Menge, Qualität und Zubereitung auch in der Großküche gerecht werden. 

Die Zubereitung ist so einfach wie traditionell: Fertig gedämpft oder gebraten sind alle Produkte küchenfertig und für den Verbraucher schnell und leicht zuzubereiten. Dabei schmecken unsere alpenländischen Produkte so gut wie selbstgemacht. 

Traditioneller Kaiserschmarrn wird in Pfanne mit Butter oder im Kombidämpfer erwärmt. Besonders lecker wird es, wenn der Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreut und mit heißer Vanillesoße oder heißen Früchten serviert wird.

Germknödel von LAWA werden ebenso im Kombidämpfer oder im Kochtopf zubereitet – oder in einer beschichteten Pfanne zuckersüß gedünstet. Hervorragend dazu passen Vanillesoße und Mohn-Zucker – ein echter Alpengenuss. 

Ein besonderes Highlight sind unsere Germknödel Braun mit weißer Schokocremefüllung. Eine Mehlspeise, die in Österreich Tradition hat, gibt's dank LAWA jetzt auch einfach und schnell für die Großküche.

Pfannkuchen kommen bei uns vielseitig und lecker daher: natural oder mit verschiedenen Füllungen wie z.B. Apfel, Kirsch oder Heidelbeer – bei dieser bunten Fülle an Möglichkeiten kommt garantiert jeder auf echten Alpen-Geschmack! 

Ob süß oder herzhaft, die Mehlspeisen von LAWA können nach Herzenlust individuell verfeinert werden: mit frischem Obst und Gemüse der Saison, als Dessert oder Beilage. Ohne Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe aber dafür mit hochwertigen, überwiegend heimischen Rohstoffen  entwickelt LAWA seine vielfältigen Produkte.

Der feine Genuss seit 1992.

Alles begann 1992 mit der Produktion von Hefeknödeln nach böhmischer Art in einer kleinen Bäckerei. Die Kunden kamen schnell auf den Geschmack – und schon bald vertiefte LAWA mit dem Umzug in größere und hochmoderne Produktionsstätten in Olbernhau seine leckeren Kernkompetenzen und konzentrierte sich auf die Herstellung von tief- und plusgekühlten Speisen und Beilagen auf Mehlbasis. 

LAWA hat sich dabei zum Ziel gesetzt, Produkte zu entwickeln, die einfach und schnell zubereitet werden können und immer gelingen. Denn Küchenprofis haben spezielle Anforderungen an Mengen, Zubereitung und Qualität. LAWA verarbeitet nur sorgfältig ausgewählte Zutaten, um die gewohnte Qualität und den ausgezeichneten Geschmack der Produkte stetig zu garantieren.