Zutaten für 6 Personen

  • 600 g CN TK-Pfifferlinge
  • 1 mittlere Zwiebel oder
  • 2 Schalotten, sehr fein gewürfelt
  • ca. 80 g Butter
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Pilzfond
  • 500 ml CN Küchensahne 20% Fett
  • 4 EL Crème fraîche
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss


Zubereitung

  1. Die Zwiebel oder Schalotten kleinhacken und in Butter glasig anschwitzen. Dann die gefrorenen Pfifferlinge und die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und mitdünsten.
  2. Nach dem Andünsten die Pfifferlinge aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke hacken. Die Hälfte davon beiseitestellen. Den Rest der gehackten Pfifferlinge in den Topf zurückgeben und kurz im Sud weiterköcheln.
  3. Mit Weißwein ablöschen und die Brühe sowie die Sahne angießen.
  4. Alles bei geringer Hitze einkochen, bis die Suppe leicht sämig ist.
  5. Jetzt die Crème fraîche zugeben und alles mit dem Pürierstab gut durchmixen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
  6. Zum Schluss die restlichen Pfifferlinge dazugeben.