Privatmolkerei NAARMANN GmbH

Die Privatmolkerei Naarmann ist bekannt als der Spezialist für Großverbraucher in der Industrie und Gastronomie. Seit 115 Jahren ist das Unternehmen inhabergeführt und die Familie Naarmann leitet nun in der 4. Generation die Geschicke der Molkerei.

Ausgehend vom Produkt Milch stellt die Privatmolkerei Naarmann neben den Standardprodukten wie Sahne und Milch auch Spezialprodukte her.  

Hierzu zählen unter anderem Kakao, Milchmischgetränke, Joghurtdrinks, küchenfertigen Saucen, pflanzliche Schlagcremes, diverse Pudding und Eisbasen für Speiseeis sowie Softeis.


Naarmann‘s Rezeptvorschlag für die Wintermonate:

Apfel-Pudding mit winterlichem Apfel-Rosinenkompott

Zutatenliste: 

  • 750 g Naarmann Apfel-Pudding 
  • 0,5 L Naarmann Vanille-Sauce 
  • 0,5 kg Äpfel, gerne Boskop  
  • Saft einer ½ Zitrone 
  • 100 g Zucker 
  • ½ TL Vanillezucker
  • 75 g Rosinen
  • 2 cl Rum (oder Orangensaft für die alkoholfreie Variante) 
  • ¼ TL Zimt 
  • eventuell 1 Msp. Kardamom und Anis 
  • 10 Spekulatius (grob zerbrochen) 
  • 75 g Krokant (karamellisierte gehackte Mandeln)  
  • dünne Apfelspalten zur Dekoration

Rezept: 
Die Äpfel schälen und entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Apfelstücke und die restlichen Zutaten, bis auf den Rum/Orangensaft, in einem Topf unter Rühren bissfest garen. Den Rum/Orangensaft hinzugeben, das Ganze noch einmal aufkochen und auskühlen lassen.
Den Pudding und das Kompott in einem Glas schichten. Anschließend mit der Vanille Sauce bedecken und mit Spekulatiusstückchen und Mandeln bestreuen.

Tipp:
Zum Schluss mit dünnen Apfelspalten ausdekorieren.