Arla Pro

Die neue Foodservice-Marke Arla Pro ist speziell auf die Bedürfnisse der professionellen Anwender im Bereich der Großverbraucher/Gastronomie abgestimmt. Der Fokus liegt dabei auf einer engen, partnerschaftlichen Zusammenarbeit mit den Kunden, inklusive der Entwicklung von Lösungsansätzen, die auf die Bedürfnisse der professionellen Anwender zugeschnitten sind.

Trendprodukt – Arla Pro Cheddar

Passend zum aktuellen Cheddar-Thema werden die ersten beiden neuen Artikel unter dem Arla Pro Label ab Oktober ganz im Zeichen dieses Trendsetters stehen. 

Bei den Arla Pro Cheddar Scheiben in der 1kg-Schale handelt es sich um einen roten Cheddar, der sich durch seinen kräftig-würzigen Geschmack, seine Cheddar-typische Farbe und hervorragende Anwendungseigenschaften, wie ideale Schmelzeigenschaften, niedriger Schmelzpunkt, unterschiedliche Bräunungsstufen, auszeichnet. 

Die zweite Neuheit ist ein köstlicher, geriebener Mix aus authentischem, britischen Cheddar und cremigem Mozzarella. Durch die perfekt ausbalancierte Mischung vereint der Artikel das Beste aus beiden Käsewelten: In der Anwendung überzeugt der Artikel durch ein optimales Schmelzverhalten und verbindet die vom Mozzarella bekannte Elastizität mit den hervorragenden Bräunungseigenschaften und dem Geschmacksprofil des Cheddar. Der geriebene Artikel ermöglicht ein schnelles und gut dosiertes Portionieren, verpackt ist der Mozzarella-Cheddar-Mix im praktischen 1 kg Beutel.

Ergänzt wird das Arla Pro Käse-Sortiment durch die bereits bekannte Klassiker Esrom und Havarti, die ab Oktober ebenfalls das Arla Pro – Label tragen werden.

Arla Buko – Natürlicher Frischkäsegenuss

Das Arla Buko Sortiment bietet eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten für die Gastronomie:

Er zeichnet sich durch hervorragende Koch- und Backeigenschaften aus und behält auch nach dem Erhitzen seine gewohnte Cremigkeit, wodurch er sich für zahlreiche warme Anwendungen empfiehlt. Durch die streichzarte Konsistenz eignet sich Arla Buko perfekt für Aufstriche jeder Art und verleiht selbst Saucen eine sämige Textur, was den Frischkäse zum vielseitigen Begleiter bei zahlreichen Küchenanwendungen werden lässt. 

Je nach Bedarf und Verwendungszweck ist der Arla Buko in verschiedenen Varianten und Gebindegrößen erhältlich: neben den praktischen, wiederverschließbaren 1,5 kg und 3 kg Eimern für die Großverbraucher, sind auch 200g Schalen und 20g Arla Buko Portionspackungen erhältlich.

Arla Skyr - Isländisches Trendprodukt

Mit Arla Skyr kommt moderne Vielfalt und reichlich Abwechslung in die professionellen Küchen, denn das Milchprodukt eignet sich sowohl als Zutat für herzhafte als auch für süße Speisen. 

Egal ob pur, mit Müsli oder Früchten, in frischen Smoothies, als Zutat in Brötchen, Brot, Suppen, Saucen oder auch in Kuchen: Arla Skyr bietet eine Vielzahl an unterschiedlichsten Verwendungsmöglichkeiten und setzt der Kreativität der Köche kaum Grenzen. Darüber hinaus entspricht das Produkt aktuellen Foodtrends hinsichtlich einer bewussten, ausgewogenen Ernährung und eröffnet den Anwendern damit die Chance sich mit innovativen Rezeptideen von Wettbewerbern zu differenzieren.

Hergestellt wird Arla Skyr nach isländischer Tradition. Dabei wird ausschließlich entrahmte Milch verwendet und zwar viermal so viel wie für einen herkömmlichen Joghurt. Damit ist das Milchprodukt so frisch und lecker wie Joghurt und cremiger als Magerquark. 

Verpackt ist der Arla Skyr im praktischen fünf Kilogramm Gebinde, welches ein einfaches Stapeln im Kühlraum ermöglicht.

BBQ-Beef mit Cheddar und Jalapeños

Zutaten für 10 Personen:
1 kg Steaks (Huft- oder Flanksteak), 
625 g Arla Pro Cheddar, 
50 g Jalapeños, 
20 große Weißbrotscheiben, 
75 g Zwiebeln, in Streifen geschnitten, 
BBQ- und/oder Rauchgewürz, 
Salat (je nach Verfügbarkeit/Saison)

Zubereitung:
Steaks mit BBQ- und/oder Rauch-Gewürz marinieren, scharf anbraten oder grillen (max. 45° C Kerntemperatur). In der Zwischenzeit die Zwiebel glasieren und die Jalapeños rösten. Die Weißbrotscheiben auf dem Grill oder in der Pfanne ebenfalls anrösten. Die Steaks abschmecken und mit dem Arla Pro Cheddar bedecken,  anschließend im Backofen/Salamander kurz überbacken. Die Brotscheiben mit Salat belegen und das überbackene Fleisch darauf anrichten. Das Fleisch mit den Zwiebeln und den Jalapeños garnieren, je nach Gusto mit weiteren Zutaten belegen und mit Essiggurken und Kartoffelchips servieren.