Teig:
- 350 g Mehl
- 150 g Wasser
- 1 Ei
- 1 gehäufter TL Salz
Füllung:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung formen und das Wasser, Ei und Salz zugeben. Daraus einen festen Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
- Die Zwiebel fein schneiden und mit dem Fleisch, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Masse auf die Teig-Kreisen geben, zu einem Halbmond zusammendrücken und beide Enden aneinander drücken.
- Die Pelmenis in kochendes, gesalzenes Wasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen noch 1-2 Minuten warten und dann herausholen.
- Man kann sie z.B. mit Butter oder Schmand servieren.