Zutaten für 6 Personen:

  • 500 g Cuisine Noblesse Himbeeren
  • 150 g Zucker
  • 1 Bio Zitrone, abgeschält
  • 150 ml Wasser
  • 1 frisches Eiweiß, Größe M


Zubereitung

  1. Himbeeren auftauen lassen. Wasser, Zucker und Zitronenabrieb aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Himbeeren pürieren. Den Zuckersirup vollständig auskühlen lassen, durch ein Sieb zum Himbeerpüree gießen und alles verführen. Die Mischung anschließend nochmals durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree in eine weite Schüssel geben und ca. 1 Stunde leicht anfrieren lassen. Danach mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.
  3. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter das Püree geben. Zugedeckt ca. 4 Stunden einfrieren.
  4. Zum Servieren eine Kugel Himbeersorbet in ein großes Weinglas geben und nach Belieben mit Schnaps oder Sekt übergießen.