Schokoladenfondant 

  • 10 Förmchen
  • 200 g Butter
  • 200 g dunkle Kuvertüre
  • 4 Eier (Vollei)
  • 4 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl


Zubereitung: 

  1. Butter und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl darübersieben und die Kuvertüre-Butter-Mischung nach und nach vorsichtig unterheben.
  2. Alles in die Förmchen geben und bei 200 °C ca. 10 Minuten im Ofen backen.

 

Sauerrahmeis

  • 250 g Sahne
  • 270 g Zucker
  • 30 g Glucosepulver
  • 750 g Crème fraîche
  • Saft von 2 Zitronen
     

Zubereitung: 

  1. Zutaten erhitzen.
  2. Crème fraîche und Zitronensaft unterheben, herunterkühlen und danach in die Eismaschine geben.
  3. Schokoladenfondant und Sauerrahmeis auf einem Teller anrichten und nach Belieben garnieren.