Zutaten für 10 Portionen

  • 75 g Monte Castello sonnengetrocknet, italienische Tomaten
  • 1 unbehandelte Bio-Limette
  • 2 Packungen (2 x 180 g) Salakis Schafkäse
  • 1 kg reife Flaschentomaten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 6 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Fladenbrot (ca. 250 g)
  • Alu-Grillschale
     

Zubereitung 

  1. Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen (ca. 4 EL). Tomaten fein hacken. Limette heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Salakis halbieren. Tomatenöl, 1 EL Limettensaft, Limettenschale und getrocknete Tomaten verrühren. Salakis in Alugrillschale legen. Marinade darüber gießen, Käse darin wenden und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Für den Tomatensalat Flaschentomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Tomaten, Zwiebel, Basilikum und Vinaigrette mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Salakis in der Aluschale auf den Grill legen und von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Fladenbrot in Stücke schneiden. Brot ebenfalls auf dem heißen Grill rösten. Alles anrichten.